Bildergebnis für Türchen 14

CHAI – SIRUP

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 3 Beutel Schwarztee
  • Ca. 2cm Ingwer
  • 150g brauner Zucker
  • 3 Sternanis
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Kardamom
  • 1 EL ganze Nelken
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • 1-2 TL Zimt

So wird’s gemacht:

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Beutel mit dem Schwarztee ca. 3 Minuten darin ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
  3. Ingwer und die restlichen Zutaten in den Schwarztee geben und alles unter gelegentlichem Rühren für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. 
  4. Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in saubere Flaschen abfüllen. 

Um den Chai Latte zu genießen, verrührst du je nach Geschmack ca. 2-3 EL von dem Sirup mit einem Glas heißer Milch. Mit etwas Sahne oder Milchschaum anrichten, etwas Zimt darüberstreuen – fertig!

Frage: Welches Wort in einer der Zutaten könnte über der Krippe stehen?

Es kann nicht kommentiert werden.