CHAI – SIRUP
Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 3 Beutel Schwarztee
- Ca. 2cm Ingwer
- 150g brauner Zucker
- 3 Sternanis
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 TL Kardamom
- 1 EL ganze Nelken
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- 1-2 TL Zimt
So wird’s gemacht:
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Beutel mit dem Schwarztee ca. 3 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ingwer und die restlichen Zutaten in den Schwarztee geben und alles unter gelegentlichem Rühren für mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in saubere Flaschen abfüllen.
Um den Chai Latte zu genießen, verrührst du je nach Geschmack ca. 2-3 EL von dem Sirup mit einem Glas heißer Milch. Mit etwas Sahne oder Milchschaum anrichten, etwas Zimt darüberstreuen – fertig!
Frage: Welches Wort in einer der Zutaten könnte über der Krippe stehen?