Seit 1975 sind die Pfadfinderinnen und Pfadfinder vom Stamm Einhorn e.V. in Schwäbisch Gmünd/ Waldstetten aktiv. Das Stammesleben findet momentan vor allem im Waldstetter Haus der Jugend statt, in dem der Stamm im Jahr 1999 sein Zuhause gefunden hat.

Doch diese Ära endet bald.

Wegen der Ortskernneugestaltung in Waldstetten muss der Stamm aus dem aktuellen Pfadfinderheim raus. Damit weiterhin Jugendarbeit betrieben werden kann, sprich Aktionen und Gruppenstunden stattfinden können, ist die Suche nach einer neuen Heimat unumgänglich.

Wir bauen ein neues Heim!

Der Neubau des Stammesheims ist ein Großprojekt mit unzähligen Aufgaben, die die Pfadfinderinnen und Pfadfinder mit viel Motivation und Tatendrang angehen werden. Diese Aufgaben kosten nicht nur viel Zeit und Kraft, sondern auch Geld.

Willst du helfen? Dann kannst du unter der Spendenhomepage gut-fuer-die-ostalb.de hier für unser Heimbau-Projekt spenden.

Aktueller Stand:

Ende 2018 – Helfer und Mitarbeiter für das Großprojekt „Neubau Pfadiheim“ haben sich zusammengefunden

02/2019 – Konkrete Verhandlungen mit der Gemeinde Waldstetten fangen an

09/2019 – Ein Spendenaufruf auf betterplace.org wurde gestartet

12/2019 – Ein Bauplatz für das neue Heim wurde von der Gemeinde Waldstetten bereitgestellt

Hier wirst du weiterhin mit Änderungen und Neuigkeiten bezüglich des Neubaus auf dem Laufenden gehalten!