Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Stamm Einhorn sind ständig unterwegs: am Wochenende, in den Ferien, in der Region, in Deutschland oder im Ausland. Wir wollen raus – raus aus dem Alltag, raus in die Natur, unter Mitmenschen. Deshalb gehen wir auf Fahrt oder nehmen an Zeltlagern und sonstigen Pfaditreffen teil, die meist unter einem Motto stehen.

Lager

Ob auf dem Stammeslager, dem Landeslager, dem Bundeslager oder dem Jamboree:

Auf Fahrt
Auf dem Bundeslager 2013

Hier leben die Pfadfinderinnen und Pfadfinder Tag und Nacht in der Gruppe zusammen, sehen alte Freunde wieder und lernen neue kennen. Am Abend treffen wir uns in der Jurte am Lagerfeuer, singen unsere Lieder, traditionsreiche und moderne, erzählen Geschichten und trinken Tschai, einen gewürzten heißen Tee.

Das Abendlager ist eine besondere Form des Lagers für die Ranger- / Rover-Stufe. Die Runde lebt einige Tage während des ’normalen‘ Alltags zusammen und lernt so das Zusammenleben.

Schlagwort: Lager

Fahrt

Wir schlafen in Zelten oder unter freiem Himmel.

Auf Fahrt

Zeltplanen und Verpflegung werden verteilt auf alle, die mitwandern. So trägt jeder die Last für sich und die anderen. Ein Quartier für die Nacht muss die Gruppe jeden Abend aufs neue suchen. Und falls sie keines findet, ist die Kohte schnell aufgebaut, oder der Schlafsack unter dem Sternenhimmel ausgerollt. Auf Fahrt gehen ist wunderbar und unbestritten einer der wichtigsten Bestandteile des Pfadfinderlebens.

Schlagwort: Fahrt

Diese gemeinsam verbrachte Zeit verbindet Pfadfinderinnen und Pfadfinder – nicht selten ein Leben lang. Das gemeinsam Erlebte – abseits von Schule, Studium oder Arbeit – knüpft ein Band. Und wenn eine Fahrt, ein Lager vorbei ist, dann ist die Sehnsucht nach dem nächsten gemeinsamen Abenteuer groß.